terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Cupcake

           Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó





                                   Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve e reserve

2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.

3. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e 
encorpar os ingredientes.


4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.


5. Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.


6. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.


7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma)


8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.


9. Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.


10. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.


11. Apenas após esfriar confeite.

                                                                                    Bom apetite!

2 comentários:

  1. Já tentei fazer cupcakes algumas vezes e sempre fica solado! Vou testar sua receita e ver se finalmente consigo! Kkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Que delicia <3 eu adorooooo cupcakes e principalmente os com recheio de chocolate ... Vou tentar fazer esse qualquer dia <3 <3 <3 eu ameiii muitooo o teu blog de vddd

    ResponderExcluir