sábado, 25 de julho de 2015

Torta de frango com requeijão

              Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Óleo ou azeite para refogar
1 potinho de requeijão (mais ou menos 200g) ou se preferir catupiry

           


                Massa:

              3 xícaras de farinha de trigo
              1 colher de chá de sal
              200g de manteiga
              1 ovo
              1 gema para pincelar

                                   Recheio:

1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo ou azeite e deixe ficar um pouco doradinho

2. Em seguida coloque o frango e mexa até  pegar o sabor do refogado

3. Coloque o sal, pimenta do reino e em seguida desligue o fogo e acrescente o requeijão e mexa

4. Reserve o recheio

                                Massa:

1. Em um recipiente coloque a farinha e o sal, mexa e depois faça uma cova no meio

2. Acrescente o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente)

3. mexa a massa com as pontas dos dedos até fique homogêneo

4. Divida a massa em dois ( uma para a parte de baixo e a outra para a tampa)

5. Coloque na forma a massa

6. Amasse com o rolo a parte cima entre o papel manteiga ( um em cima e outro em baixo) e coloque na geladeira para ficar firme

7. Recheie e tampe

8. Antes de colocar no forno pincele com uma gema para da uma douradinha no forno

9. Coloque em forno pré-aquecido 180° por 40 minutos

                                                                                            Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário