Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Óleo ou azeite para refogar
1 potinho de requeijão (mais ou menos 200g) ou se preferir catupiry
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200g de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio:
1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo ou azeite e deixe ficar um pouco doradinho
2. Em seguida coloque o frango e mexa até pegar o sabor do refogado
3. Coloque o sal, pimenta do reino e em seguida desligue o fogo e acrescente o requeijão e mexa
4. Reserve o recheio
Massa:
1. Em um recipiente coloque a farinha e o sal, mexa e depois faça uma cova no meio
2. Acrescente o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente)
3. mexa a massa com as pontas dos dedos até fique homogêneo
4. Divida a massa em dois ( uma para a parte de baixo e a outra para a tampa)
5. Coloque na forma a massa
6. Amasse com o rolo a parte cima entre o papel manteiga ( um em cima e outro em baixo) e coloque na geladeira para ficar firme
7. Recheie e tampe
8. Antes de colocar no forno pincele com uma gema para da uma douradinha no forno
9. Coloque em forno pré-aquecido 180° por 40 minutos
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário