domingo, 14 de junho de 2015

Amendoim doce



          Ingredientes:

1 copo de amendoim com casca (200 ml)

1 copo de açúcar (200 ml)

1 copo de água (200 ml)

1 colher (de sopa) de achocolatado em pó





          Modo de preparo:

1. Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver

2. Leve ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos

3. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que dê o ponto (todo o açúcar fica grudado no amendoim

4. Assim que der o ponto retire da panela e coloque em uma forma

5. Coloque a forma no forno pré aquecido (180°) durante 5 minutos

 Obs.: Após retirar do forno espere esfriar o amendoim, pois quando esfriar vai ficar super crocante

                                   
                                      Informações adicionais:


 Caso dê o ponto e começar a queimar acrescente um pouco mais de água e açúcar. Raramente isso acontece;
       
 Caso queira aumentar ou diminuir a receita basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes;
                                                                             Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário